MANAJEMEN PERKULIAHAN ONLINE DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA - Sriwardona (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam YAPTIP Chadijah Ismail Pasaman Barat, 2020)
Keharusan bagi perguruan tinggi untuk melaksanakanperkuliahan dalam jaringan (online) saat ini. Perkuliahan dalamjaringan cenderung dikenal dengan istilah E-Learning, merupakankegiatan pembelajaran yang memanfaatkan jaringan internet sebagaimedia pembelajaran yang dapat mendukung berbagai layanan dalampembelajaran. Manajemen perkuliahan online dalam meningkatkankreativitas mahasiswa dilakukan dengan menyusun perencanaanperkuliahan yang jelas, selanjutnya melaksanakan perkuliahan secaraonline sesuai dengan perencanaan, selalu melaksanakan pengawasansecara berkesinambungan dan pemberian motivasi terhadap mahasiswa.Hal ini hanya mungkin terwujud apabila memenuhi semua persyaratanpelaksanaan perkuliahan online.