TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Yenni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam YAPTIP Chadijah Ismail Pasaman Barat, 2020)
Pengambilan keputusan merupakan suatu kegiatan pengambilankebijakan oleh seorang pimpinan dalam suatu organisasi dalam rangkapelaksanaan program pengembangan organisasi. Seorang pimpinan dalamoranisasi mesti mengetahui strategi-strategi pengambilan keputusan yangdilakukan dengan mengetahui atau menguasai teori-teori pengambilankeputusan. Banyak pimpinan dalam suatu organisasi kurang perhatian dalampengambilan keputusan sehingga kebijakan yang dihasilkan kurang bijaksana.Kelemahan tersebut kelemahan tersebut disebabkan kurangnya pemahamanatau wawasan terhadap teori pengambilan keputusan. artikel ini bertujuanuntuk memberikan beberapa teori terkait dengan pengambilan keputusan darisekian banyak teori yang ada terkait dengan pengambilan keputusan.Kata Kunci: Pengambilan keputusan, kebijakan dalam organisasi keputusanpimpinan organisasi.