METODE DISKUSI DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Desman; Sriwardona (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam YAPTIP Chadijah Ismail Pasaman Barat, 2020)
Metode diskusi yang membincangkan masalah yang dilakukan oleh duaorang atau lebih, di mana orang-orang yang berbincang tersebut memilikiperhatian yang sama terhadap masalah yang didiskusikan. Diskusi bisaberbentuk the social problem meeting, the open-ended meeting, theeducational-diagnosis. Metode diskusi terdiri dari whole group, buzz group,panel diskusi, simposium, musyawarah, seminar, forum, kelompok tanpapemimpin, fish bowl, the open discussion group, curah gagasan (brainstorming).