Sistem Layanan Informasi PT Chacha Networking System - Mufti Nur Nazruddin; Muhlis Muhallim; Ahmad Ali Hakam Dani (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2023)
Sepertinya website sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi setiap organisasi, instansi, perusahaan komersil, dan lain sebagainya. Kebutuhan tersebut biasanya tidak hanya untuk promosi, namun juga berbagai kegiatan lainnya. PT Chacha Networking System adalah perusahaan yang bergerak di bidang penyedia jasa internet atau Internet Service Provider sehingga sangat membutuhkan sebuah media dalam perluasan pemasaran yang sifatnya mudah di akses bagi pelanggan maupun masyarakat. Untuk itu dalam penulisan tugas akhir ini penulis membuat sebuah sistem layanan informasi terpusat dalalm bentuk website sebagai media utama penyedia layanan informasi bagi perusahaan untuk masyarakat guna mengakses informasi terkait update perusahaan maupun dalam melakukan pendaftaran secara online. Dalam perancangan sistem ini penulis menggunakan metode waterfall, untuk bahasa pemrograman yang di gunakan adalah PHP dengan framework Laravel dan media Visual studio code sebagai editor penulisan program serta data base yang di gunakan adalah MySql. Sistem layanan ini dinilai efektif sebagai media layanan informasi pada perusahaan yang menyediakan fitur pendaftaran online yang dapat di akses guna memudahkan calon pelanggan dalam melakukan registrasi pelanggan baru. Sehinggan manajemen data pelanggan sangat efisien karna telah di digitalisasikan. Penulis berharap dengan adanya layanan ini dapat berbanding lurus dengan peningkatan yang di terima oleh perusahaan dalam setiap aspek