APLIKASI ASISTEN PRIBADI UNTUK PENGUNJUNG DI TAMAN BUNGA CELOCIA GARDEN DI ACEH JAYA BERBASIS ANDROID - Dicky Candra; Desita Ria Yusian TB; M Bayu Wibawa (Ubudiyah Indonesia University, 2023)
Taman Bunga Celocia Garden di Aceh Jaya adalah salah satu destinasi wisata populer yang menawarkan keindahan alam dan kebun bunga yang menakjubkan. Namun, untuk meningkatkan pengalaman pengunjung dan memberikan informasi yang lebih lengkap tentang taman ini, diperlukan suatu aplikasi asisten pribadi y ang dapat diakses melalui perangkat Android. Dalam penelitian ini, kami merancang dan mengembangkan aplikasi asisten pribadi berbasis Android untuk membantu pengunjung saat mengunjungi Taman Bunga Celocia Garden. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan informasi tentang atraksi utama, rute navigasi di dalam taman, jadwal acara, dan informasi praktis lainnya seperti fasilitas umum, restoran, dan tempat istirahat. Dalam penelitian ini, kami merancang dan mengembangkan aplikasi asisten pribadi berbasis Android untuk membantu pengunjung saat mengunjungi Taman Bunga Celocia Garden. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan informasi tentang atraksi utama, rute navigasi di dalam taman, jadwal acara, dan informasi praktis lainnya seperti fasilitas umum, restoran, dan tempat istirahat. Aplikasi ini menawarkan fitur-fitur Peta Interaktif: Pengunjung dapat menggunakan peta interaktif untuk menjelajahi taman dan menemukan atraksi-atraksi yang menarik. Peta ini juga menyediakan petunjuk arah untuk membantu navigasi di dalam taman. Fitur Pencarian: Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur pencarian yang memungkinkan pengunjung mencari atraksi atau fasilitas tertentu di taman. Notifikasi: Pengunjung dapat menerima notifikasi tentang informasi penting, perubahan jadwal acara, atau pemberitahuan khusus lainnya. Dengan menggunakan aplikasi asisten pribadi ini, pengunjung dapat memiliki pengalaman yang lebih interaktif dan informatif saat mengunjungi Taman Bunga Celocia Garden. Aplikasi ini juga membantu mengurangi kebingungan pengunjung dan memastikan mereka tidak melewatkan atraksi atau acara penting di taman.Kata Kunci: Aplikasi asisten pribadi, Taman Bunga Celocia Garden, Informasi AtraksiThe Celocia Garden Flower Garden in Aceh Jaya is one of the popular tourist destinations that offers stunning natural beauty and flower gardens. However, to improve the visitor experience and provide more complete information about this park, a personal assistant application is needed that can be accessed via an Android device. In this research, we designed and developed an Android-based personal assistant application to assist visitors when visiting the Celocia Garden Flower Garden. This application is designed to provide information about the main attractions, navigation routes within the park, event schedules and other practical information such as public facilities, restaurants and rest areas. In th is research, we designed and developed an Android-based personal assistant application to assist visitors when visiting the Celocia Garden Flower Garden. This application is designed to provide information about the main attractions, navigation routes within the park, event schedules and other practical information such as public facilities, res taurants and rest areas. This app offers the features of an Interactive Map: Visitors can use the interactive map to explore the park and find interesting attractions. This map also provides directions to aid navigation within the park. Search Feature: This application is equipped with a search feature that allows visitors to search for certain attractions or facilities in the park. Notifications: Visitors may receive notifications about important information, event schedule changes, or other special notices. By using this personal assistant application, visitors can have a more interactive and informative experience when visiting the Celocia Garden Flower Garden. The app also helps reduce visitor confusion and en sures they don't miss out on any important attractions or events in the park.Keywords: Personal assistant application, Celocia Garden Flower Garden, Attraction Information