Pendekatan Etis-Teologis Mengenai Praktik Investasi Cryptocurrency - Anita F. Y. Sianturi (IAKN Tarutung, 2023)
Tulisan ini berupaya memahami munculnya investasi cryptocurrency dengan cara melihat dari perspektif etis-teologis. Cryptocurrency ini sering dipakai dalam hal bisnis yaitu investasi, karena dianggap sebagai hal yang dapat memberi keuntungan bagi para penggunanya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan jawaban bagi umat Kristiani tentang bagaimana menyikapi investasi cryptocurrency dari perspektif etika Kristiani. Metode penelitian yang digunakan adalah melalui pendekatan penelitian kepustakaan. Dalam tulisan ini akan memaparkan bagaismana pro dan kontra terhadap adanya investasi cryptocurrency sehingga orang kristen dapat mengambil keputusan etis yaitu secara deontologis atau etika kewajiban. Pada akhirnya tulisan ini akan menyimpulkan bahwa Investasi dengan cryptocurrency merupakan praktik yang dilakukan untuk cepat kaya dan mendapatkan keuntungan yang besar.