Pengaruh Kompetensi, Pengalaman Kerja, Time Budget Pressure, dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Sulawesi, Maluku, dan Papua) - Robert Jao; Anthony Holly; Aurell Pricillia Putri Tamo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, pengalaman kerja, time budget pressure, dan etika auditor terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan teori atribusi. Populasi penelitian terdiri dari auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) di Sulawesi, Maluku, dan Papua. Jumlah sampel sebanyak 70 orang yang dipilih dengan metode purposive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kualitas audit, pengalaman kerja dan etika auditor berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, serta time budget pressure berpengaruh negatif signifikan terhadap kualitas audit.