SISTEM PEMBUKUAN PENJUALAN MOBIL PADA SAN JAYA MOTOR BERBASIS WEBSITE - Dimas Farian Savero; Erliyan Redy Susanto; Agus Wantoro; Galuh Eka Saputra; Hironimus Edit Kristanto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Sistem informasi pembukuan adalah sebuah yang mengubah data bisinis menjadi informasi keuangan bagi pelaku usaha yang menggunakannya dan dapat membantu penggunanya dalam pembuatan suatu keputusan yang berkaitan pada usahanya tersebut, dikarenakan pada sistem pembukuan terdapat laporan yang dihasilkan yaitu berupa laporan keuangan yang menyangkut untung ruginya suatu transaksi.(Saverina Nurjanah, 2018). Pada era globalisasi saat ini organisasi maupun pelaku usaha dihadapkan kepada situasi yang kompetitif, yang mengharuskan pelaku usaha untuk dapat aktif menerapkan teknologi informasi yang ada contohnya seperti pembukuan yang sebelumnya dikerjakan secara manual sekarang dapat dilakukan dengan bantuan komputer dengan menggunakan sistem informasi, (Elisabeth, 2019). Berdasarkan hasil dari pengujian menggunakan Blackbox Testing dengan jumlah 40 pengujian pada sistem secara menyeluruh maka sistem ini mendapat nilai 100%, dapat disimpulkan bahwa fitur-fitur pada sistem ini dikatakan layak untuk digunakan.