Analisis Romantisme Dalam Serial Drama Horimiya - Mugiyanti Mugiyanti; Adilla Igtara Batis (Universitas Pakuan, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis ciri-ciri romantisme pada serial drama Horimiya dengan menggunakan metode deskriptif analisis. Pendekatan visual juga dilakukan dengan cara mendeskripsikan suatu hal kemudian dianalisis dengan menggunakan gambar guna menunjukkan adegan-adegan yang memperlihatkan ciri-ciri romantisme. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori romantisme Russell Noyes. Dari penelitian ini diketahui terdapat lima ciri-ciri romantisme dalam serial drama horimiya, yaitu kembali ke alam, kemurungan atau melankolis, sentimentalisme, primitivisme, dan individualisme.