Analisis Keterkaitan Bushu Amekanmuri Dengan Artinya Dalam Kanji Bahasa Jepang - Katherine Bonita Endey (Universitas Pakuan, 2023)
Penelitian ini menganalisis tentang pembentukan makna kanji dengan cara membedah bagian kanji yang terkandung di dalamnya. Bagian kanji yang dipisah akan dihubungkan dengan makna asal dari bushu kanji berdasarkan penjabaran dari kanji yang melengkapi. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif, diharapkan akan menjawab rumusan masalah kanji apa saja yang mengandung makna langsung maupun tidak langsung dengan bushu amekanmuri. Kanji yang memiliki hubungan dengan makna asal ame hujan dianalisis melalui sifat dan sisi pembentukannya, sedangkan kanji yang tidak berhubungan dengan makna ame dilihat dari proses pembentukan kanji dan perluasan maknanya untuk menjawab pertanyaan mengapa kanji yang tidak berhubungan memiliki bushu hujan. Setelah melakukan pembedahan kanji maka ditarik kesimpulan bahwa ada 19 kanji yang memiliki makna langsung, dan 5 kanji yang memiliki makna tidak langsung dengan ame (hujan).