Mental Healing Melalui Permainan Tradisional Untuk Anak-Anak Yang Terdampak Banjir - Marlina; Siti Rahmah; Mia Fitria (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meminimalisir pengaruh negatif akibat banjir pada anak-anak khusunya anak-anak Madrasah Ibtidaiyah Taufiqurrahman kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar agar dapat sedikit melupakan apa yang membuat mereka trauma akan bencana banjir yang menimpa mereka. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat mental healing ini menggunakan metode pembelajaran dalam bentuk permainan-permainan yang mendidik, selain itu juga bagi-bagi hadiah bagi anak-anak. Adapun kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini yaitu kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi anak-anak khusunya anak-anak Madrasah Ibtidaiyah Taufiqurrahman salah satunya dapat sedikit melupakan apa yang membuat mereka trauma akan banjir