Pentingnya Sosialisasi Pemeriksaan Kuku di TK Pertiwi 34 sebagai Bentuk Menjaga Kesehatan dan Kebersihan - Siti Rahmadhani; Zuliana; Amirul Mukminin; Reni Pawestuti Ambari Sumanto (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan kegiatan sosialisasi pemeriksaan kuku di TK Pertiwi 34 Patemon ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan guru dan anak tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan hidup khususnya kebersihan kuku. kebersihan kuku menjadi salah satu aspek penting dalam menjaga kesehatan secara keseluruhan. Kuku yang bersih dan terjaga kebersihannya memberikan dampak yang sangat bagus untuk kesehatan diantaranya menjadikan kita terhindar dari kuman berbahaya, dapat mencegah infeksi, dan mengurangi risiko penyebaran penyakit. Metode dalam pelaksanaan sosialisasi pemeriksaan kuku di TK Pertiwi 34 Patemon menggunakan observasi, wawancara serta sosialisasi secara langsung kepada pendidik dan peserta didik. Hasil dari kegiatan sosialisasi pemeriksaan kuku di TK Pertiwi 34 Patemon adalah bagaimana guru dan peserta didik menjadi lebih peduli pada kesehatan dan kebersihan kuku serta mengupayakan penambahan pemeriksaan kuku setiap apel pagi.