Edukasi Kesehatan Pola Hidup Bersih dan Sehat dalam Peningkatan Pengetahuan Siswa di SD Negeri 001 Batam Kota - T. Eltrikanawati; Roza Erda; Mawardi Badar (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kesehatan tentang perilaku pola hidup bersih dan sehat, khususnya kepada anak-anak usia dini di SD Negeri 001 Batam Kota agar dapat menjadi perilaku dan dilaksanakan pada kehidupan sehari-hari. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode berupa pemberian edukasi kesehatan dalam bentuk penyampaian materi dengan topik pola hidup bersih dan sehat menggunakan media alat peraga dan leaflet bergambar yang diberikan kepada siswa berjumlah 70 orang siswa, sehingga materi yang disampaikan mudah untuk dipahami. Adapun, kesimpulan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pemberian edukasi kesehatan efektif dalam meningkatkan pengetahuan siswa-siswi SD Negeri 001 Batam Kota tentang pengetahuan pola hidup bersih dan sehat dengan menggunakan beberapa media pembelajaran siswa, sehingga pola hidup bersih dan sehat dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi agen perilaku kesehatan di lingkungan sekolah.