PENGARUH MOTIVASI, GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Cut Nurhalizah Aziz; Henni Sidabungke; Nahdah Nasya Sahirah; Rina Sya’diyyah (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi, Gaya Kepemimpinan situasionaldan lingkungan kerja terhadap Kinerja pegawai pada Sekolah Menengah Pertama Nur Al Rahman.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deksriptifexplanatory dan inference, dengan menggunakan kuesioner sebagai alat untuk pengumpulan data.Sampel yang diambil adalah Pegawai pada Sekolah Menengah Pertama Nur Al Rahman sebanyak34 orang. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi parsial, analisis regresi berganda,koefesien determinasi, uji hipotesis berupa uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil penelitianmenunjukkan bahwa motivasi, kepemimpinan situasional dan Lingkungan kerja memiliki korelasidan hubungan positif terhadap Kinerja Tenaga Kepegawaian di SMP IT AL Rahman.Kepemimpinan situasional, motivasi, dan lingkungan kerja mempengaruhi Kinerja hanya sebesar29,6% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk ke dalam modelpenelitian ini.