PENGARUH PENGAWASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG (PUPR) KABUPATEN KARAWANG - Wanta; Nandang; Asep Jamaludin; Aji Tuhagana (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan pengaruh parsial pengawasan kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh parsial disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, dan pengaruh simultan pengawasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Karawang yang beralamat di Jl. Dewi Sartika No. 01, Kelurahan Nagasari, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode deskriptif kuantitatif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi langsung, dan kuesioner untuk mendapatkan gambaran mengenai situasi dan kondisi instansi. Sampel yang digunakan sebanyak 95 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh parsial pengawasan kerja terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh parsial disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, dan terdapat pengaruh simultan pengawasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai.