Pengaruh Servant Leadership Dan Organizational Learning Terhadap Employee Performance Melalui Job Satisfaction Dan Organizational Commitment Di PT. XYZ Tangerang - Brian Kennedy (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Dalam pengembangan bisnis, perusahaan perlu mempertahankan dan meningkatkan kemampuan perusahaan untuk bersaing. Salah satu faktor pendukung untuk mencapai hal ini dengan mempertahankan dan meningkatkan kinerja karyawan. Namun, ada kebutuhan untuk dukungan dari penajaman perusahaan dengan memiliki para pemimpin yang dapat melayani tim kerja mereka, budaya pembelajaran organisasi, kepuasan karyawan dan juga komitmen dari karyawan untuk bersama -sama mencapai visi perusahaan di PT XYZ Tangerang. Studi ini mengusulkan model penelitian mengenai pengaruh kepemimpinan pelayan dan pembelajaran organisasi pada kinerja karyawan yang dimediasi oleh kepuasan kerja dan komitmen organisasi di PT XYZ Tangerang. Studi ini mengumpulkan data dengan mendistribusikan kuesioner yang diberikan kepada 200 karyawan PT XYZ. Data diproses menggunakan program SmartPLS 3.0 dengan metode analisis kuadrat parsial. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa ada efek positif kepemimpinan pelayan pada kepuasan kerja, komitmen organisasi dan kinerja karyawan. Ada juga efek positif pembelajaran organisasi pada kepuasan kerja dan komitmen organisasi. Kepuasan kerja dan pembelajaran organisasi memiliki efek negatif pada kinerja karyawan, tetapi pembelajaran organisasi memiliki efek positif pada kinerja karyawan yang dimediasi oleh komitmen organisasi. Ada efek negatif pembelajaran organisasi pada kinerja karyawan yang dimediasi oleh kepuasan kerja.