Strategi Tiongkok Dalam Meningkatkan Komoditas Ekspor Elektronik Ke Indonesia Pada Tahun 2018 - Khoirunnisa Khoirunnisa; Jeane Warahma Guferol (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Pertumbuhan ekonomi Tiongkok yang pesat menjadikan negara Tiongkok sebagai ekononi terbesar kedua di dunia membuat Tiongkok melakukan eskspansi ke pasar-pasar besar salah satu di kawasan Asia Tenggara, Tujuan dari penelitian ini ialah mengetahui strategi tiongkok dalam ekspor barang elektronik ke Indonesia pada tahun 2018 dikarena ekspor Tiongkok ke Indonesia pada barang elektronik mengalami peningkatakan yang signifikan, Metode yang digunakan ialah kualitatif dengan teori absolute advantage.