Pengembangan Sistem Informasi Konsultasi Psikologi Online Dengan Api Midtrans Sebagai Payment Gateway - Siti Zahra Salma; Aswamati S; Adam M Tanniewa (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Beberapa aplikasi konsultasi psikolog online masih menggunakan metode pembayaran berbasis transfer bank untuk semua transaksi keuangan sehingga pengguna harus menunggu lebih lama untuk menerima layanan yang mereka butuhkan karena penggunaan transfer bank seringkali menyebabkan keterlambatan dalam prosedur verifikasi pembayaran. Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan aplikasi konsultasi psikologi online dengan menggunakan API Midtrans sebagai payment gateway. Merode prototype merupakan metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah sistem yang dikembangkan dapat membantu pengguna untuk mengakses layanan konsultasi tanpa terhalang oleh proses pembayaran. Hal ini sesuai dengan hasil perhitungan uji usability sistem dengan rata-rata nilai sebesar 85 yang menunjukkan bahwa tingkat usability sistem informasi konsultasi psikologi online dapat diterima oleh pengguna.