Pengembangan Radio Gema Edukasi Pada Website Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Lampung - Ihwan Hamid Huzain; Ade Dwi Putra; Parjito Parjito (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Perkembangan internet telah pula mendukung penggunaan komputer dalam bidang pendidikan. Internet bisa diakses dan dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, oleh siapa saja, dimana saja, kapanpun akan penggunaannya. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung sudah memiliki website namun website tersebut hanya memberikan informasi seputaran pendidikan dan belum adanya sistem yang dapat menjadi wadah untuk para peserta didik dalam mencari materi serta melakukan pembelajaran. Dengan adanya permasalahan tersebut maka peneliti mengembangkan Radio Gema Edukasi pada website Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung dengan menggunakan metode Extreme Programming. Website yang akan dikembangkan nantinya dapat menjadi wadah bagi para Guru untuk memberikan Pembelajaran dengan cakupan yang lebih luas lagi, dan memudahkan siswa untuk mencari materi pembelajaran tidak hanya itu, Dinas juga dapat mengetahui kualitas setiap materi yang diberikan oleh para guru di website. Setelah melakukan penelitian, maka dapat disimpulkan bawah website yang telah dikembangkan tersebut layak digunakan, hal ini dapat dilihat dari hasil pengujian yang telah dilakukan, dengan hasil 100% pada admin, 100% pada guru dan 100% pada siswa. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Provinsi Lampung.