Analisis Pemanfaatan Google Spreetsheed Untuk Pengendalian Surat (Study Kasus: Dinas Perindustrian Bandar Lampung) - Siska Damayanti; Rusliyawati Rusliyawati (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Dinas Perindustrian Bandar Lampung merupakan instansi Pemerintah yang bertugas dalam penyelengaraan sebagian urusan pemerintah dan perdagangan berdasarkan asas otonomi yang menjadi kewenangan dalam menjalani tugas. Proses pengarsipan dokumen masih melaksanakan model penyimpanan secara konvensional, yaitu dokumen disimpan ke dalam map dan lemari. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pemanfaatan google sheets untuk pengendalian dokumen surat. hasil analisis yang dilakukan dalam memanfaatkan google spreadsheet menghasilkan nilai analisis sebesar 100% dan dari pengujian kegunaan google spreadsheet dengan menggunakan ISO 25010 menghasilkan 96.75% sehingga dapat disimpulkan bahwa google spreadsheet sangat baik untuk diterapkan dalam pengendalian dokumen pada pada Dinas Penindustrian Bandar Lampung sebagai alat pengarsipan berdasarkan waktu pengarsipan dokumen secara cepat, dan mudah dalam pembuatan laporan dokumen.