Analisa Debit Rembesan pada Horizontal Drain di Bendungan Jlantah - Komala, Kirana Sekar; Pudyastuti, Purwanti Sri; Wicaksono, M. Hasan (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Saat ini indonesia sedang menggalakkan pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi perekonomian negara. Salah satunya yaitu Bendungan Jlantah, bendungan yang terletak diantara Desa Tlobo dan Desa Karangsari, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar yang difungsikan untuk irigasi, air baku, dan pengendalian banjir. Pentingnya fungsi dari Bendungan ini, tingkat resiko dan keamanan harus didesain secara baik dan aman. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan data sekunder dari PT. Virama Karya KSO PT. Wecon