HUBUNGAN IKLIM ORGANISASI DENGAN KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN PT TRIMEGAH CIPTA MANDIRI KOTA SALATIGA - Damara RestuUtami; Tritjahjo Danny Soesilo; Yustinus Windrawanto (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2019)
Tujuan penelitian ini yaitu 1) Untuk mengetahui tingkat iklim organisasi di PTTrimegah Cipta Mandiri kota Salatiga. 2) Untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja di PTTrimegah Cipta Mandiri kota Salatiga. 3) Untuk membuktikan ada tidaknya hubungan iklimorganisasi dengan kepuasan kerja pada PT Trimegah Cipta Mandiri kota Salatiga. Jenis penelitianini menggunakan pendekatan kuantitatif dalam usaha menguji hipotesis yang disusun, denganpopulasi penelitian karyawan PT Trimegah Cipta Mandiri kota Salatiga yaitu sebanyak 39karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik korelasi. Hasil penelitian diperoleh dataseberar 0,895 dengan taraf signifikan 0,000 yang menunjukan bahwa ada hubungan yang positifdan signifikan antara iklim organisasi dengan kepuasan kerja.