Hasil Belajar Siswa dalam Pembelajaran yang Menerapkan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Jigsaw pada Topik Trigonometri Kelas X MIPA 3 SMA Negeri 1 Depok Tahun Ajaran 2016/2017 - Sri Wahyuni Kalumbang (SekolahTinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menciptakan pembelajaran yang aktif pada topik trigonometri bagi siswa kelas X MIPA 3 SMA N 1 Depok dengan menggunakan model kooperatif tipe jigsaw; dan (2) mendeskripsikan hasil belajar siswa kelas X MIPA 3 SMA Negeri 1 Depok dalam pembelajaran yang menerapkan model kooperatif tipe Jigsaw pada topik trigonometri. Hasil penenlitian ini menunjukkan bahwa model kooperatif tipe jigsaw ditinjau dari hasil belajar siswa kelas X MIPA 3 hasilnya sudah baik. Hal ini diperlihatkan melalui persentase penilaian kecakapan akademik hasil belajar yaitu 80,65% hasil belajar siswa sudah mencapai ketuntasan dengan 74,2% siswa tergolong kriteria sangat baik dan 9,68% tergolong baik.