Pengaruh Penerapan Sistem Manajemen Sumber Daya Perusahaan (ERP) Pada PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk. - Yulfiswandi Yulfiswandi; Jollin Jollin; Nurul Jofia; Silvia Salim; Winda Fionita Sitorus; Yessa Natasha (STIE Amkop Makassar, 2023)
Dalam persaingan global, pendekatan baru dibutuhkan oleh sebuah perusahaan entitas bisnis. Sistem ERP (Enterprise Resource Planning) berpotensi meningkatkan kecepatan informasi serta transparansi dengan menghilangkan distorsi informasi. ERP dijadikan solusi bisnis yang dapat meningkatkan integritas bisnis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan metode deskriptif dan kualitatif. Target penelitian ini merupakan PT Telkomsel yang bergerak di bidang jasa layanan teknologi informasi dan komunikasi. PT Telkom menerapkan sistem ERP berbasis SAP R/3 Enterprise. ERP dianggap faktor yang penting dalam menentukan kinerja atau penampilan suatu perusahaan. Penerapan ERP bertujuan untuk menyediakan berbagai data yang akurat dan tepat sehingga perusahaan dapat mengambil keputusan secara tepat.