Pengaruh Citra Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian - Amelia Rezki Septiani Amin; Syafaruddin Syafaruddin (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji serta mengetahui bagaimana pengaruh citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian mobil Honda Brio pada PT. Makassar Indah di Bulukumba. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Bulukumba yang sedang menggunakan Mobil Honda Brio. Adapun jumlah sampel yang digunakan sebanyak 50 responden yang ditentukan berdasarkan metode purposive sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil pengisian kuesioner oleh para responden. Metode analisis data yang akan dilakukan terdiri dari analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji linearitas, serta pengujian hipotesis melalui analisis regersi linear berganda, uji t uji f dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa citra merek dan harga masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Honda Brio pada PT. Makassar Indah di Bulukumba. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa citra merek dan harga secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Honda Brio pada PT. Makassar Indah di Bulukumba.