Laporan Penelitian Analisa Proyek Pada Pembuatan Rak Multifungsi Dari Botol Bekas - Yuli Indah Fajar Dini; Jollin Jollin; Nurul Jofia; Silvia Salim; Winda Fionita Sitorus; Yessa Natasha (STIE Amkop Makassar, 2023)
Pembuatan rak multifungsi dari botol plastik bekas didasari oleh keinginan untuk mengurangi jumlah sampah plastik yang dibuang ke lingkungan, serta untuk memanfaatkan bahan-bahan bekas yang dapat bisa diolah menjadi barang yang berguna. Berbagai risiko yang dihadapi dalam pembuatan rak multifungsi dapat dihindari dan diminimalisirkan dengan berbagai cara sehingga operasional bisnis dapat berjalan lancar dengan berbagai tahap perencanaan produk, tahap pembuatan prototype, analisa riset pasar, tahap penjualan, dan lainnya. Penelitian yang dilakukan pada analisa proyek pembuatan rak multifungsi menggunakan metode kuantitatif dengan sumber data primer dan sekunder. Melalui artikel ini diharapkan dapat mengetahui dan menganalisa bagaimana proyek pada pembuatan rak multifungsi dengan berbagai analisa dan metode proyek untuk membantu proses proyeknya