Determinan Kinerja Keuangan PT XYZ di Gresik, Jawa Timur - Aniah Aniah; Anita Handayani (STIE Amkop Makassar, 2023)
Riset memiliki tujuan guna mengetahui kinerja keuangan PT XYZ dengan memanfaatkan data sekunder berbentuk laporan keuangan dari PT XYZ tahun 2020 hingga tahun 2021. Metode pada riset ini memanfaatkan metode observasi serta studi pustaka. Teknik analisis data pada riset ini memanfaatkan teknik analisa data deskriptif. Riset ini untuk mengkaji data laporan keuangan memanfaatkan teknik analisis rasio serta disimpulkan dengan kinerja keuangan perusahaan. Hasil perhitungan membuktikan bahwasanya kinerja perusahaan pada PT XYZ memanfaatkan analisis rasio likuiditas serta rasio solvabilitas dalam kondisi baik, namun pada rasio profitabilitas dalam keadaan kurang baik