Dampak Bisnis Internasional Terhadap Pertumbuhan Perekonomian Di Indonesia - Devina Wistiasari1, Angel2, Desi Pratama3, Michelle Go4, Nicholas Sunaidi5, Shirlyn6 (STIE Amkop Makassar, 2023)
Perdagangan Internasional adalah transaksi ekonomi yang dilakukan antar negara. Di antara barang-barang yang biasa diperdagangkan adalah barang konsumsi, seperti televisi dan pakaian; barang modal, seperti mesin, bahan baku dan makanan. Hampir di seluruh negara, perdagangan internasional menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan GDP. Pertumbuhan ekonomi adalah peningka tan kemampuan suatu perekonomian negara dalam memproduksi baik barang maupun jasa yang bersifat kuantitatif. Pada umumnya tinggi rendahnya populasi suatu negara, angka kelahiran dan angka kematian itu sangat berpengaruh terhadap perekonomian suatu negara dikarenakan produktivitas, pendidikan, dan investasi dalam modal fisik sejak perbaikkan umur panjang menciptakan kebutuhan yang lebih besar. Jenis penelitian yang digunakan merupakan penelitian kualitatif, penelitian kualitatif adalah penelitian yang menghasilkan beberapa penemeuan yang tidak dapat diperoleh menggunakan prosedur statistik atau dengan cara kuantitatif. Dengan adanya Bisnis Internasional di Indonesia, Pertumbuhan Ekonomi akan mengalami peningkatan. Alasannya adalah penawaran dan peningkatan untuk produk-produk luar Negara dari masyarakat Indonesia akan terus meningkat, Dengan alasan itu maka perusahaan atau industri di Indonesia akan sering mengalami peningkatan dan pertumbuhan seperti perkembangan industri tekstil, udang, kopi dan lain sebagainya. Dengan adanya bisnis internasional, kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat di Indonesia berkembang dengan baik akibat terbukanya berbagai macam lapangan – lapangan pekerjaan, sehingga dapat terjadinya penurunan dalam tingkat pengangguran di Indonesia.