Pengaruh Online Customer Rating dan Discount Terhadap Purchase Decision Pada Layanan GoFood di Bandung Raya - Yonada Salwa Shabihah; Fauzan Aziz (STIE Amkop Makassar, 2023)
Canggihnya teknologi pada saat ini, berpengaruh terhadap kegiatan jual beli secara online khususnya dalam kategori makanan yang biasa disebut dengan online food delivery (OFD). Terdapat salah satu penyedia layanan online food delivery yaitu layanan GoFood. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis serta melihat pengaruh online customer rating dan discount terhadap purchase decision pada layanan GoFood. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif, terdapat 100 responden dan pengambilan sampel dengan teknik probability sampling. Analisis data dilakukan menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan IBM SPSS Statistics 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial masing-masing variabel yaitu online customer rating dan discount memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap purchase decision, secara simultan online customer rating dan discount memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap purchase decision.