IMPLEMENTASI WEB SERVICE PADA APLIKASI BUNGA FLORIST STUDI KASUS PHILEA FLORIST BALI - Yuris Wijayanto, Fajar; Adi Wibowo, Suryo; Vendyansyah, Nurlaily (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Philea Florist Bali adalah usaha yang bergerak dibidang jasa pembuatan bunga florist yang terletak di Denpasar Timur. Produk yang diproduksi oleh Philea Florist Bali seperti bucket bunga, papan bunga. Sehingga Philea Florist Bali mengalami permasalahan dan penjualan produknya yang dimana kurangnya informasi riwayat transaksi. Dengan adanya perkembangan teknologi tersebut penulis merancang pembangunan aplikasi toko Online guna menunjang penjualan bunga di Philea Florist Bali. Dengan adanya aplikasi tersebut peneliti berharap penjualan Florist semakin meningkat. Tidak hanya di sisi penjual melainkan pembeli semakin dimudahkan dengan adanya aplikasi ini dikarenakan pembeli tidak harus susah payah mengunjungi toko pembeli bisa membeli bunga sesuai yang diinginkan. Web service juga dilengkapi sistem keamanan yang baik, sehingga data pengguna dan transaksi yang dilakukan aman dan terlindungi. Web services juga bisa digunakan oleh mitra Philea Florist Bali untuk melakukan transaksi dengan mudah dan cepat. Secara keseluruhan, implementasi web service pada integrasi website dan aplikasi android Philea Florist Bali dapat meningkatkan kualitas layanan dan kemudahan dalam melakukan transaksi bagi pengguna dan mitra Philea Florist Bali.