Budaya Organisasi di SMK Negeri 2 Kota Bukittinggi - Mia Fadillah; Ahmad Sabandi (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan serta menjelaskan tentang bagaimana pemahaman siswa Budaya Organisasi di SMK N 2 Bukittinggi pada aspek kejujuran, kepercayaan, kerja sama, komunikasi dan tanggung jawab. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan teknik yang digunakan proportional stratified random sampling. Populasi penelitian ini adalah para guru di SMK N 2 Bukittinggi yang berjumlah 100 orang orang Teknik pengambilan sampel pada peneLitian ini yaitu menggunakan teknik proportionate stratified random sampling dan mendapatkan sampel 50 orang.Alat ukur penelitian ini adalah angket dengan memakai skala likert. Data yang terkumpul diolah dengan mengukur nilai dan persentasenya. Hasil penelitian menunjukan bahwa Budaya Organisasi Di Smk Negeri 2 Kota Bukittinggi, dilihat dari aspek (1) dari Aspek Kejujuran memperoleh skor rata-rata 4,08 dalam kategori baik. (2) Aspek Kepercayaan menunjukkan bahwa skor memperoleh skor rata-rata 4,20 dengan kategori baik (3) Aspek Kerjasama memperoleh skor rata-rata 4,36 dengan kategori baik. (4) Aspek Komunikasi memperoleh skor rata-rata 4,38 dengan kategori baik. (5) Aspek Tanggung Jawab memperoleh skor rata-rata 4,28 dengan kategori baik.