Persepsi Siswa tentang Pelayanan Pegawai Perpustakaan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 6 Padang - Pertiwi Putri; Ermita Ermita (Universitas Negeri Padang, 2023)
Berdasarkan penelitian ini mempunyai tujuan agar mendapatkan informasi mengenai persepsi siswa tentang pelayanan pegawai perpustakaan di SMK N 6 Padang berdasarkan aspek sirkulasi, referensi, preservasi dan konservasi, dan learning commons. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif yang mengunakan proportional startified random sampling. Populasi dari penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas X,XI,XII SMK Negeri 6 Padang sebanyak 1.415 orang, sampel berjumlah 104 orang. Instrument penelitian menggunakan angket skala Likert. Data yang diujicobakan, hasilnya 36 item valid dan 4 item invalid. Diolah mengunakan rumus rata–rata (mean). Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini menunjukan bahwa persepsi siswa tentang pelayanan pegawai perpustakaan di SMK N 6 Padang, dilihat dari pelayanan sirkulasi adalah 4,32 termasuk kedalam kriteria kategori baik, pelayanan referensi adalah 4,04 termasuk kedalam kriteria kategori baik, pelayanan preservasi dan konservasi adalah 3,70 termasuk kedalam kriteria kategori baik, pelayanan learning commons adalah 3,73 termasuk kedalam kriteria kategori baik. Secara keseluruhan persepsi siswa tentang pelayanan pegawai perpustakaan di SMK Negeri 6 Padang adalah 3,94 termasuk kedalam kriteria kategori yang baik.