Pengaruh Komitmen Kerja terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara di Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat - Putri Idzati Sukma; Syahril Syahril (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif korelasional yang bermaksud untuk mendapat informasi mengenai pengaruh komitmen kerja terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara di Dinas Koperasi dan UKM Sumatera Barat. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh informasi mengenai (1) komitmen kerja pegawai. (2) kinerja pegawai. (3) pengaruh komitmen kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Aparatur Sipil Negara Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera barat yang berjumlah 57 orang. Penarikan sampel dilakukan menggunakan proportionate stratified random sampling, dan didapatkanlah sebanyak 41 orang pegawai yang terpilih sebagai sampel dalam penelitian ini. Hasil menunjukkan 1) kinerja pegawai berada pada kategori tinggi dengan capaian 80,8% dengan rata rata 4,04; 2) komitmen kerja pegawai berada pada kategori baik dengan capaian 81,1% dengan skor rata rata 4,05; 3) pengaruh antara komitmen kerja dengan kinerja pegawai memiliki pengaruh sebesar 53,1 %. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara komitmen kerja dengan kinerja pegawai.