PEMBUATAN MODUL ELEKTRONIK DENGAN ANYFLIP BAGI GURU SMK ASSALAFIYAH MLANGI SLEMAN - Nanang Khuzaini; Nuryadi Nuryadi; Djaelani Susanto (LPPM UMN AL WASHLIYAH, 2023)
Pendidikan adalah ujung dari berkembangnya peradaban suatu bangsa. Pendidikan sebenarnya mempunyai arti yang lebih luas dari sekedar pembelajaran di kelas. Tetapi, lazim terjadi Ketika Pendidikan di sekolah baik SD, SMp, atau SMK dan sederajat kita mengenal istilah pembelajaran. Bagi guru, pembelajaran merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan, tidak terkecuali bagi guru SMK Asslafiyah Mlangi. Saat ini kita tidak memungkiri bahwa bidang teknologi mempunyai peranan penting dalam mempermudah kegiatan pembelajaran. Kemajuan teknologi dibarengi dengan mudahnya akses murid terhadap barang-barang elektronik seperti HP dan laptop merupakan keadaan yang harus dimanfatkan dengan baik untuk tercapainya pembelajaran yang efektif dan menyenangkan. Penekanan Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini ditujukan untuk mengolah hal tersebut, yaitu melatih guru untuk membuat modul pembelajaran elektronik secara mandiri menggunakan aplikasi Anyflip agar para siswa dapat memanfaatkan modul yang dibuat aloeh guru dimanapun dan kapanpun. Dengan terampilnya guru membuat modul elektronik diharapkan guru dapat termotivasi untuk terus membuat modul secara elektronik sehingga para siswa menjadi mudah untuk mengaksesnya. Selanjutnya, dengan adanya modul elektronik yang dibuat oleh guru siswa dapat termotivasi untuk belajar karena materi pembelajaran dapat di akses dimanapun dan kapanpun.