Penggunaan “Kartu Guratan” sebagai Media Pembelajaran Karakter Han - Theresia Theresia; Delicia Andriani Wahyu; Jacqueline Jacqueline (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Menulis karakter Han merupakan sebuah tantangan bagi siswa SMA. Hal ini dikarenakan kurangnya pengetahuan siswa tentang cara menulis karakter Han dengan benar. Tujuan penelitian ini adalah memberikan cara alternatif yang menarik melalui permainan “Kartu Guratan” sebagai media pembelajaran bagi siswa SMA untuk mempelajari cara menulis karakter Han yang benar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif dengan melakukan eksperimen dalam proses belajar-mengajar. Hasil penelitian menunjukkan penerapan permainan “Kartu Guratan” dapat membantu siswa untuk dapat menulis karakter Han sesuai guratan yang benar, serta membangun suasana yang menyenangkan di dalam kelas.