Penyuluhan Teknik Budidaya Ikan Lele Metode Bioflok di Desa Talang Sebaris Kecamatan Air Priukan Kabupaten Seluma - Agung Trisusilo; Indra Cahyadinata; Bambang Sumantri (UNIB Press, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Desa Talang Sebaris dalam mengelola usaha budidaya ikan lele dalam kolam terpal metode bioflok. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan terstruktur dengan materi sebagai berikut: a) prospek usaha budidaya ikan lele; b) teknik budidaya ikan lele dengan metode bioflok. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta mengetahui tentang prospek usaha budidaya ikan lele, dan memahami teknis budidaya ikan lele dalam kolam terpal dengan metode bioflok. Sebelum kegiatan dilaksanakan peserta telah lebih dahulu melakukan persiapan budidaya seperti pembuatan kolam, pengisian media budidaya, dan pemesanan bibit ikan. Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menyadari bahwa persiapan yang telah mereka lakukan masih banyak kekurangan. Jadi disarankan untuk menggunakan metode konvensional untuk sementara waktu sampai seluruh alat yang dibutuhkan dalam metode bioflok terpenuhi. Sambil mempelajari teknis budidayanya dari praktik yang sedang dilakukan peserta bisa melengkapi peralatan yang dibutuhkan dalam budidaya lele dengan metode bioflok.