Strategi Pengembangan Produk Pada Bank Syariah Indonesia Dalam Meningkatkan Pembiayaan Murabahah - Kholik, Abdul; Fatmasari, Dewi; Suharto, Toto (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan dan kendala dalam pembiayaan murabahah di BSI KCP Arjawinangun; untuk mengetahui solisi dan penyelesaian permasalahan pembiayaan di BSI KCP Arjawinangun.dan ; untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan pada BSI KCP Arjawinangun. Penelitian ini menggunaakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan jenis penelitian studi kasus pada objek. Penelitian deskriptif memusatkan perhatian kepada pemecahan masalah dengan mengumpulkan data lapangan, menyusun data aktua mengenai strategi pengembangan produk pada bank syariah Indonesia dalam meningkatkan pembiayaan murabahah sebagaimana adanya pada saat penelitian dilaksanakan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa strategi pengembangan produk pembiayaan murabahah sudah dilakukan dengan baik, karena kepuasan nasabah sangat penting apabila pembiayaan murabahah sesuai dengan kebutuhan atau harapan nasabahnya. Dapat disimpulkan bahwa Dalam strategi pengembangan produk pembiayaan murabahah kepuasan nasabah lebih diutamakan sesuai dengan kebutuhan, keinginan dan harapan nasabah dapat terpenuhi melalui pembiayaan murabahah.