Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Barat - Boby laksono (IJESPG (International Journal of Engineering, Economic, Social Politic and Government), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepuasan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Barat baik secara parsial maupun secara simultan. Adapun uji yang dipakai penelitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, asumsi klasik, analisis linear berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Berdasarkan uji t, variabel kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Sumatera Barat dan variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Sumatera Barat sedangkan uji f, variabel kepuasan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Sumatera Barat. Berdasarkan koefisien determinasi besar pengaruh kepuasan dan motivasi terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 12 % sedangkan 88 % dipengaruhi faktor lainnya.