Merubah Perspektif Masyarakat Terhadap Game Online - Elang Pramana Putra; Ananda Safitri; Muhamad Ardy Kurniawan; Muhamad Irvan Vadilah; Muhamad Agung Prasetyo; Muhamad Ridwan Wijaya; Nurhaliza Arfadilla; Widya Puspita Cahyani; Maulana Fansyuri (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat KP BARU RT 02 RW 10 KELURAHAN PONDOK CABE UDIK maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud meningkatkan wawasan dan pengetahuan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengkaji dan merubah perspektif masyarakat terhadap game online. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa dampak signifikan terhadap masyarakat, termasuk fenomena permainan daring atau game online yang semakin populer. Namun, game online sering kali dikaitkan dengan persepsi negatif seperti ketergantungan, isolasi sosial, dan rendahnya produktivitas.