Bimbingan Pengenalan Perangkat Lunak Komputer Kepada Siswa-siswi SMP DJOJOREDJO - Wahyu Hendro Dwi cahyono; Robby adiyasa putra; Muhammad Fikri Albari; Muhammad Yanuar; Arief Apriliyadi; Akbaraldino; Alfaridho Nakita Pratama; Benediktus Mechael Beda; Uki Pratama Setiya; Wendy Paladan Sambolayuk (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Setiap Perguruan Tinggi yang ada di wilayah Indonesia wajib menjalankan Tridhama tersebut. Istilah pengabdian kepada masyarakat dalam UU No.12 tahun 2012 ayat 10 diartikan sebagai kegiatan aktivitas akademik yang memanfaatkan ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Sivitas akademik yang dimaksud adalah masyarakat akademik yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Universitas Pamulang khususnya program studi Teknik Informatika, selalu memberikan dukungan dan kepercayaan kepada sivitas akademik untuk dapat melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya yaitu melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan di SMP DJOJOREDJO, materi yang diberikan adalah berupa “BIMBINGAN PENGENALAN PERANGKAT LUNAK KOMPUTER”.