Strategi Pemasaran Berbasis Digitalisasi Melalui Marketplace - Jajang Badruzaman; Iwan Hermansyah; Adil Ridho Fadilah; Pretisila Kartika Putri (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat telah menghadirkan media baru yang erat kaitannya dengan internet. Internet menjadi kebutuhan banyak orang diseluruh penjuru dunia karena dengan internet dapat dengan cepat dan mudah untuk menemukan informasi yang mereka butuhkan. Internet juga telah masuk dalam dunia bisnis dan menciptakan pergeseran baru salah satunya cara pemasaran suatu produk. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan strategi pemasaran dalam meningkatkan pendapatan di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandarann, serta memberikan manfaatnya untuk masyarakat yaitu melalui metode mendapatkan pembinaan serta pelatihan dari Tim Pengabdian dalam mengembangkan usaha UKM maupun home industri melalui pelatihan strategi pemasaran melalui Marketplace. Dengan dipahami dan dikuasainya pengetahuan dan keterampilan mengenai penggunaan Marketplace dalam pengelolaan bisnis digital, diharapkan mampu meningkatkan penjualan dan pemasaran produk masyarakat Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran yang tentunya diharapkan pula meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakatnya.