TINGKAT KEDISIPINAN ANAK DALAM PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN DI TK BUSTHANUL ATHFAL KABUPATEN 50 KOTA - Nurul Arifah; Serli Marlina (IAIN Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tingakat kedisiplinan anak dalam penerapan protokol kesehatan di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Busthanul Athfal Balai Talang Kabupaten Lima Puluh Kota. Dalam penelitian ini menggunakan guru sebagai subjek penelitian yang berjumlah 4 orang dengan objek penelitian adalah anak didik sebenyak 55 orang. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan motode survey/kuesioner. Kuesioner yang dibagikan berjumlah 24 item pernyataan. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan bantuan dari spss 25.0 for windowsKata Kunci : kedisiplinan, protokol kesehatan, anak usiadini