PENGENALAN KOMPUTER DAN PELATIHAN DASAR MICROSOFT OFFICE WORD UNTUK ANAK PESANTREN MODERN DAARUL IMAN SUKAJAYA - Amerza, Rezki; Edhar, Zeter; Kusmiarti, Reni; Krisnando Nathanael, Garcia; Sadjijo, Priyono; Ibrahim, Ali (CV. Alina, 2023)
Penguasaan teknologi informasi dan komunikasi merupakan kebutuhan dalam menghadapi era globalisasi, salah satunya yaitu komputer dan microsoft office word. Komputer adalah alat yang mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan, komputer merupakan suatu perangkat keras yang sangat berkaitan dengan teknologi. Microsoft word merupakan perangkat lunak pengolah kata, salah satu fungsi utama microsoft word adalah pembuatan dan pengeditan dokumen. pengguna mengetik kata, menjadi kalimat bahkan paragraf. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk melakukan pendampingan, pengenalan komputer dan microsoft word kepada santri-santri pondok pesantren modern daarul iman yang belum memahami komputer dan menggunakan software microsoft office word. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan dua tahap, tahap pertama yaitu pengenalan komponen komputer dilaksanakan di aula pondok pesantren, tahap kedua pelatihan microsoft word dilaksanakan di lab komputer pondok pesantren. Hasil dari kegiatan ini santri-santri di pondok pesantren modern daarul iman lebih memahami dan mengerti tentang komputer dan microsoft word. Kata Kunci : Komputer, Pelatihan Dasar, Microsoft Office Word