Potensi Penerapan STEAM Dalam Pembelajaran Konsep Kalor dan Perpindahannya Pada Siswa MTs Kabupaten Demak - Juwahir Juwahir; Nur Khoiri; Fenny Rosyayanti; Muhammad Syaipul Hayat (Persatuan Guru Republik Indonesia Kota Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa potensi penerapan STEAM dalam Pembelajaran Konsep Kalor dan Perpindahannya di MTs Nurul Ulum Mranggen Demak Kelas 7 semester gasal 30 siswa. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Tenik pengumpulan data menggunakan observasi dan angket tentang potensi penerapan STEAM dalam pembelajaran Konsep Kalor dan Perpindahannya. Hasil penelitian ini yakni potensi penerapan STEAM dalam pembelajaran Kalor dan perpindahannya sangat besar untuk dilaksanakan agar pembelajaran pencemaran lingkungan dapat terlaksana dengan baik dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.