OPTIMALISASI SUMBER DAYA DESA TULUNG KECAMATAN SAMPUNG KABUPATEN PONOROGO - Solikah, Imroatul; Cendriono, Nanang (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan disemester 7 Mahasiswa Univrsitas Muhammadiyah Ponorogo. Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian secara langsung dari mahasiswa untuk masyarakat. Dalam kegiatan ini dibagi menjadi 4 bidang yaitu bidang kesehatan, ekonomi, pendidikan, dan lingkungan hidup. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam bersosialisasi langsung bersama masyarakat. Ikut andil dalam kegiatan masyarakat. Merealisasikan sistem Desa Cerdas di ranah desa pebatasan bagian Barat kota Ponorogo. Lokasi kegiatan ini berada di Desa Tulung, Kecamatan Sampung. Desa tulung memiliki potensi di UMKM yang aan kita maksimalkan untuk meningkatkan eksistensinya. Dan diikuti bidang lainnya untuk memaksimalkan pengelolaan desa.