Pengaruh Biaya Produksi,Pelatihan, Teknologi Informasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Pendapatan Wirausaha Kampung Kue Rungkut Surabaya - Rizma Faiqotul Laili; Andri Wijanarko (Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Trunojoyo Madura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan wirausaha Kampung Kue Rungkut Kota Surabaya. Variabel yang digunakan yakni pendapatan wirausaha di Kampung Kue sebagai variabel terikat dan variabel bebas yaitu Biaya Produksi, Pelatihan, Teknologi Informasi dan Pengalaman Kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, dengan pengujian hipotesis uji statistik T dan uji statistik F. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa variabel biaya produksi dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan wirausaha di Kampung Kue Rungkut Kota Surabaya, sedangkan variabel teknologi informasi dan pengalaman kerja tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap pendapatan wirausaha di Kampung Kue Rungkut Kota Surabaya. Kata Kunci: Biaya Produksi, Pelatihan, Teknologi Informasi, Pengalaman Kerja dan Pendapatan