Identifikasi Produk Obat yang Berbahan Dasar Alga pada Pasar Tradisional dan Pasar Modern di Kota Medan - Syarifah Widya Ulfa; Anisah Hardini Pulungan; Nadia Bela Amanda; Meliya Salsabilla; Sri Handayani Gea (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa obat-obatan yang memiliki kandungan alga yang terdapat di pasar modern dan pasar tradisional di kota Medan. Metode yang digunakan ialah metode survei eksploratif. Penelitian ini dilakukan mulai dari Tanggal 13 Mei- 27 Mei 2023. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi. Hasil pengamatan yang diperoleh bahwa obat-obatan yang terdapat di pasar tradisional dan pasar modern yang ada di kota Medan terdapat kandungan alga ari kelas Rhodophyta. Obat yang ditemukan memiliki kandungan karaginan yang merupakan hasil ekstrak dari rumput laut merah.