Perkembangan Kognitif dan Bahasa Pada Anak - Fauziah Nasution; Puspita Maharani; Novita Ritonga; Faris Fadillah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perkembangan kognitif dan bahasa pada anak menurut para ahli. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah studi pustaka yaitu mengumpulkan informasi tentang perkembangan kognitif dan bahasa pada anak-anak. Hasilnya adalah secara singkat menurut Jean Piaget seorang ahli psikologi dari Swiss mengartikan perkembangan kognitif anak adalah bertumbuh dan berkembangnya pemahaman persepsi, imajinasi, penangkapan makna, penilaian, dan penalaran pada anak. Perkembangan bahasa anak dipengaruhi oleh faktor-faktor bawaan dan interaksi dengan lingkungan, serta perkembangan kognitif yang memainkan peran penting dalam pemahaman dan penggunaan bahasa.