Pengaruh Penempatan Kerja dan Pengalaman Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pegawai di BLUD RSUD Cilacap - Setiawan, Yudi Agus (Universitas Merdeka Pasuruan, 2023)
Penelitiansini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan pengalaman kerja terhadap motivasi kerja pegawai di BLUD RSUD Cilacap. penelitiansini merupakan penelitian kuantitatifs dengan pembagian kuesioner. Sumber data menggunakan data primer dengan analisis data yaitu uji validitas, reliabilitas,iasumsi klasik, ianalisis regresi linier beganda secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Penempatan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai di BLUD RSUD Cilacap, yang dibuktikan dengan hasil nilai t hitung sebesar 5,291 dan t tabel sebesar 1,662 atau sig ? = 0,000 berada dibawah 0,05. 2) Pengalaman kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai di BLUD RSUD Cilacap, yang dibuktikan dengan hasil nilai t hitung sebesar 4,674 dan t tabel sebesar 1,662 atau sig ? = 0,000 berada dibawah 0,05. 3) Penempatan kerja dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai di BLUD RSUD Cilacap, yang dibuktikan dengan hasil pengujian koefisien determinasi R2 sebesar 0,359 = 35,9%, engan demikian variabel penempatanikerja dan pengalaman kerja secara bersama-sama mempengaruhi motivasi kerja pegawai sebesar 35,9% dan untuk sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas di penelitian ini.