Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Perbankan Sebelum, Saat, dan Sesudah Pandemi Covid 19 - Prasetyo, Irawan Budi; Rakhmawati, Sela Meilinda (Universitas Merdeka Pasuruan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan perbankan sebelum, saat, dan sesudah pandemi Covid-19. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian komparatif kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berupa laporan keuangan PT Bank Jawa Timur Cabang Kraksaan Kabupaten Probolinggo pada tahun 2018-2022 dilakukan observasi pengamatan langsung. Untuk menilai dan membandingkan kinerja keuangan perbankan dalam penelitian ini menggunakan Return On Asset, Non Performing Loan, Loan to Deposit Ratio, serta Biaya Operasional dan Pendapatan Operasional. Hasil penelitian menunjukkan kinerja keuangan PT Bank Jawa Timur Cabang Kraksaan Kabupaten Probolinggo sebelum covid-19 sangat baik atau sehat, kinerja keuangan PT Bank Jawa TimurCabang Kraksaan Kabupaten Probolinggo saat covid-19 baik atau atau cukup stabil, dan kinerja keuangan PT Bank Jawa Timur Cabang Kraksaan Kabupaten Probolinggo sesudah covid-19 sangat baik jika dibanding sebelum dan saat Covid-19.